Snickers Caseiro

Se você ama a combinação perfeita de chocolate, caramelo e amendoim, esse post é pra você! Hoje vamos te ensinar a fazer um Snickers caseiro que vai deixar qualquer barra industrializada no chinelo. Ideal para matar a vontade de um docinho ou surpreender visitas!

✨ Ingredientes

Base de chocolate:

  • 200g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 1 colher de sopa de óleo de coco (opcional, para ajudar na textura)

Camada de “nougat”:

  • 1/2 xícara de pasta de amendoim (de preferência sem açúcar)
  • 1/4 xícara de mel ou xarope de agave
  • 1/4 xícara de leite em pó

Camada de caramelo:

  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/4 xícara de creme de leite
  • 1 pitada de sal

Finalização:

  • 1/2 xícara de amendoim torrado sem sal (pode usar com sal se quiser um toque agridoce)
  • Mais chocolate para cobrir (aprox. 100g)

🥣 Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate com o óleo de coco em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, mexendo). Despeje metade em uma forma forrada com papel manteiga. Leve ao congelador por 10 minutos.
  2. Prepare o nougat: Misture a pasta de amendoim, o mel e o leite em pó até formar uma massinha firme. Espalhe essa camada por cima do chocolate já firme. Leve novamente ao congelador por 10 minutos.
  3. Faça o caramelo: Em uma panela, derreta o açúcar mascavo com a manteiga em fogo baixo. Adicione o creme de leite e o sal, mexendo até engrossar levemente. Desligue o fogo e deixe esfriar por alguns minutos.
  4. Monte as camadas: Despeje o caramelo por cima da camada de nougat e espalhe os amendoins. Leve ao congelador por mais 10 minutos.
  5. Finalize: Cubra tudo com o restante do chocolate derretido. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de cortar em barrinhas.

🍬 Dica extra:

Você pode guardar seus Snickers caseiros na geladeira por até 7 dias — isso se eles durarem tudo isso!


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